Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Официальный сайт МБОУ СШ №7 г.Павлово Нижегородской области

Электронные услуги

Подготовка помещений образовательной организации:

- уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток проводится непосредственно перед началом функционирования образовательной организации,

а также каждую неделю;

- ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;

- обеспечение возможности гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в санитарные узлы и туалетные комнаты;

- организация обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений.

Допуск обучающихся в образовательную организацию:

- дети, перенесшие заболевание, и (или) находившиеся в контакте с больным COVID-19, допускаются в образовательную организацию

 при наличии медицинской справки;

- проведение термометрии на входе в образовательную организацию;

- обучающиеся с температурой тела 37,1 °C и выше заносятся в журнал;

- обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой

медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей);

- при входе в школу организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.

Проведение уроков, занятий:

- расписание уроков составляется так, чтобы сократить количество контактов при проведении термометрии, на переменах, в столовой;

- отмена «кабинетной» системы, за исключением занятий, требующих специального оборудования

 (физическая культура, биология, технология, физика, химия);

Организация приема пищи:

- прием пищи организуется с учетом требования

 сокращения количества контактов;

- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;

- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;

- мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами).

 Памятка по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции