3 этап. « Нижегородская азбука»
В этом этапе мы работали с народными промыслами Нижегородской области. Как много интересного мы узнали! И еще узнаем! Эта тема бесконечна. Каждый из нас хотел себя попробовать в чем-то: девочки в образе матрешек танцевали и пели, мальчики попробовали свои способности в игре на ложках, рисовали, рассказывали. Побывали на виртуальной экскурсии в музее, изучали историю промыслов и отразили это в наших презентациях. Самые интересные моменты вы можете увидеть на нашем слайде.
2 Этап. Лента времени «История города»
Там где Ока обнимается с Волгой рекой,
Даль широка и до неба легко достать рукой.
Город стоит, так похожий на светлый сон.
Нижний Новгород называется он…
Нижний Новгород — центр Нижегородской области и столица Приволжского федерального округа, пятый по численности мегаполис России. Город расположен на месте встречи рек Волги и Оки в центральной части Восточно-Европейской равнины, в 400 километрах на восток от Москвы. А что мы знаем об истории возникновения города?
Задание 1. Изучите статью об истории возникновения Нижнего Новгорода, найдите сведения в различных интернет-источниках.
Задание 2. Соблюдая соответствие «Команда-год», создайте слайд в совместной презентации.
Нашей команде досталось задание про Н.И Лобачевского. Изучение этого вопроса мы начали с опроса: « Знаете ли вы, кто такой Лобачевский?»
Оказалось, что большинство учащихся начальной школы совершенно не знают о нем, среднее звено 5-9 классы—слышали, но конкретного представления не имеют. Старшее звено 10-11 классы слышали, знают, а некоторые и обладают достоверной информацией ,кто он такой и какой вклад внес в развитие математических наук .
Это исследование дало нам не только интересующие нам знания о Н.И.Лобачевском, но и толкнуло на мысль о дальнейшем движении в этом направлении. Многие ученики старших классов уже поступают на различные факультеты Университета им. Лобачевского, но так же и участник нашей команды решил связать свою дальнейшую судьбу с Нижегородским Университетом им. Н.И.Лобачевского.
В результате наших исследований, мы многое узнали о жизни и деятельности великого математика. Главные факты его жизнедеятельности мы изложили в нашей презентации, что и представили на обзор нашим друзьям по конкурсу.
Команда МБОУ СШ №7 г.Павлово "Любознайки" (в составе учеников 3А и 3Б классов руководители Арбузова О.А. и Софонова В.А.) учавствует в просветительском интернет-проекте для младших школьников «О Волжской столице замолвим мы слово»